森下イベント☆ご当地調理イベント!
2019/11/11
こんにちは、就労移行支援事業所ティオ森下の鈴木です。
ティオ森下で、恒例のご当地グルメ(調理イベント)を先週の土曜日に行いました。
今回は、栃木県のメニューを作ろうということで、グループワークで利用者さんと話合い、メニューを決めました。
栃木といえば…
「宇都宮餃子!」「佐野ラーメン!」
スイーツは何にしましょう?
「とて焼き」は、いかがでしょうか?
ということで、
・宇都宮餃子
・とて焼き
を作りました(^-^)
餃子の具は、キムチやシソ、チーズを入れたりとバリエーション豊富でした(^ ^)
とて焼きは、生地から利用者さんが作ってくださり大変美味しくなりました(^_^)
調理イベントは、協調性や発想性が養えますね(*^^)
楽しく盛り上がったイベントになりました!
次回は、どこの県になるでしょうか?お楽しみに!